재료 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕.
1. 삼겹살을 소금만 살짝 쳐서 초벌로 익혀 기름을 빼고, 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼 물 1큰술. -을 섞어서 양념장을 만든다.
3. 살짝 익힌 삼겹살에 양념을 묻혀 약한불에 익힌다. (설탕이 들어가서 타기 쉬워요)
*양파와 파를 같이 구워주시면 좋아용~.
초벌로 구워 기름을 많이 뺐지만, 그래도 기름이 많이 나와요ㅠ 삼겹살이니까...
단백질이 타면 체내에서 암을 유발할 수 있습니다. 가위로 잘라내고 드세요~.